עיצוב פנים, מבנה וסביבה

البرنامج الدراسي في قسم التصميم الداخلي، وتصميم المبنى والمحيط

قسم التصميم الداخلي، وتصميم المبنى والمحيط في شنكار يسعى إلى تغيير وجهة النظر إلى الدراسة لتكون وجهة نظر ثقافية ونظرية وأيضًا مهنية.

المبدأ الأساسي في الدراسة في القسم يشبه مجموعة من الحلقات، يقف في مركز كل واحدة منها يوجد الستوديو- كل واحدة منها توفر مجال معرفة معين، والذي يعزز بواسطة ورشتبن: ورشة تصميم ممنهج (نظرية، التمثيل التصميمي، طرق البحث) وورشة التصميم الرقمي (نماذج في التصميم الرقمي، نظريات، طرق وأدوات).

بناءً على فكرة الاستوديو بصفته المركز، يمكن عرض البرنامج الدراسي كسلسلة دوائر مركزها موحد بالشكل التالي:

• العلم المتخصص بالمجال: بالإضافة إلى المعلومات البصرية- النظرية (نظريات ووسائل عرض) ومعلومات حول العمل بمراحل (طرق التخطيط وأدوات التصميم) فإن الورشات تدعم عملية التخطيط بشكل مباشر. هذه الدائرة تشمل مجالين: ورشات محتوى حول المبنى والمحيط (علوم تصميم البيئة) وورشات محتوى تكنولوجي (تكنولوجيا البناء والمواد، البناء والصناعة)
  • معلومات عامة ونظرية: هذه الدائرة تشمل مساقات عن تاريخ التصميم، عن نظريات التصميم، في العلوم الإنسانية، العلوم الإجتماعية، في علوم الطبيعة وفي المواضيع المهنية الأخرى منها المساقات الأساسية (إجباري) للطلاب القادمين إلى البرنامج بدون تحضير مسبق كافٍ في المواضيع العلمية.

برنامج الدراسة في القسم مكونة من 161 نقطة استحقاق، منها 109 نقاط إجبارية و-52 نقطة إختيارية. في السنة الثالثة يمكن أن يبدأ الطالب فحص إمكانيات أبحاث متقدمة، من خلال التركيز على المساقات الإختيارية المناسبة. في الينة الرابعة والأخيرة، يمكنه الإختيار من بين تخصصين: التصميم الداخلي والتصميم الإفتراضي.

التصميم الإفتراضي معرّف على أنه من مجالات البيئة والمحيط وفي مركزه التصميم بواسطة الحاسوب، المولتي-ميديا، المحاكاة المحوسبة للمضامين الهندسية للمبنى ولمحيطه ورسوم متحركة لتجسيد التصميم. التصميم بواسطة الحاسوب، عدا عن كونه ميزة مهمة في أي سيرورة إبداعية، هو جزء من المهارات الأساسية والضرورية المطلوبة من الطلاب الذين يطمحون إلى حياة مهنية مليئة بالإنجاز في مجال البناء التنافسي و/أو اولئك الذين يطمحون إلى الاستمرار في الدراسة والاحتراف في مواضيع هندسة البناء في الألقاب المتقدمة.

Checking...