مبادرة، حداثة وابداع يتخطى الحدود: احتفالية جمعت بين أعضاء مجلس الأمناء ونادي أصدقاء شنكار الشباب في المعارض الختامية في شنكار

‘”

rn

"الابداع  ليس إضافة فخمة مقتصرة على الفنون. بل هي صفة ضرورية لكل المجالات في مجتمعنا. وهي ضرورية لوجود الديمقراطية".

طال جورن، من مؤسسات Shenkar Members Club

rn

rnrn

لحظات قبل انتهاء المعارض الختامية في شنكار، أقيمت احتفالية مشتركة جمعت بين مجلس أمناء شنكار، بحضور رئيسة المجلس اوريت افراتي، وبين نادي أصدقاء شنكار الشباب  Shenkar Members Club.

rnrn

اجتمع أعضاء وعضوات مجلس أمناء شنكار وأصدقاء شنكار الشباب خلال الاحتفالية ليقوموا بجولة بين المشاريع المعروضة في المعرض الختامي وليسمعوا كل ما هو جديد من نشاطات شنكار والنادي المستقبلية.

اوريت افراتي- رئيسة مجلس أمناء شنكار

rnrn

طال جورن، من مؤسسات Shenkar Members Club الى جانب هداس فورر، جال شنفلد، وميري طوخماير، شرحت بصورة ملهمة عن قوة الابداع والحداثة، والتي تتجلى في معرض شنكار الختامي، وعن مدى أهميتها من أجل الحفاظ على التطور، على المجتمع، وعلى قواعد الديمقراطية.

rnrn

بالإضافة، تم الكشف عن برنامجين اقيما هذه السنة بمبادرة النادي وقد اقتربا من التحقق على أرض الواقع.

طال جورن- من مؤسسات  Shenkar Members Club

rnrn

الأول هو برنامج "بين العصور"، برنامج مشترك بين شنكار ومنظمة Impact Collections التي انطلقت في اذار الماضي بهدف الربط بين مجتمع الفنانين خريجي شنكار وبين الشباب الذين أنهوا دراستهم حديثًا.

rnrn

هدف البرنامج هو مرافقة الخريجين من لحظة انهاء الدراسة وخلال الحياة وروتين العمل كفنانين مستقلين، مع الحرص على تقوية العلاقة بين الأجيال.

rnrn

"بين الأجيال"، والذي تم إطلاقه في كلية الفنون متعددة المجالات بنجاح فائق، ستتوسع لاحقًا خلال السنة الى أقسام أخرى.

rnrn

البرنامج الثاني والذي تم الإعلان عنه في الأمسية هو دفيئة شنكار للمبادرات، التي سوف تفتح أبوابها للطلاب والخريجين. هدفها هي تطوير المبادرين ومرافقتهم في طريق مخططة لهم تحديدًا، مع مرشدين وأعضاء من كادر شنكار.

rnrn

اتى المشروع من مبادرة مشتركة بين SMC الطالب تومر دفيدور وروئي زرحيا- محاضر رئيسي في شنكار، وبفضل التبرّع السخيّ من السيدة سوزان فرنيك والسيدة اليس جوتسمن، كلاهما عضوات في مجلس أمناء شنكار. سينطلق المشروع وسيتم الإعلان عنه خلال السنة!

rn”, #, #, “

استمرارًا للأمسية، خرج المدعوون والمدعوات في جولة بين المشاريع المختارة في المعارض الختامية في شنكار، وحظوا بفرصة التعرّف على أعمال طلاب أقسام التصميم والهندسة بشرح من الطلاب أنفسهم.

rnrn

جرت الاحتفالية بحضور نخبة من إدارة شنكار، رئيس اللجنة الإدارية- تسفي يميني، رئيس شنكار- بروفيسور شيزاف رفائيلي، مدير عام شنكار- يوني ايفن طوف، عميدة كلية التصميم- بروفيسور تيري شروير وعميد كلية الهندسة- بروفيسور يورم هليفي.

rnrn

سابقًا خلال هذا الأسبوع عقدت جلسة مجلس الأمناء السنوية، والتي عُرضت خلالها المناسبات المركزية في السنة المنصرمة، مثل العلاقات الأكاديمية العالمية مع جامعات المغرب والبحرين وغيرهما، وعُرضت ايضًا مشاريع شنكار المستقبلية.

الينور افني، تسفي يميني وميري طوخماير

جولة في المعارض الختامية