دعوة نادي أصدقاء شنكار الشباب – Shenkar Members Club– الى جولة خاصة في معرض "اذا سقطت شجرة في الغابة" بمشاركة الأمينة د. ايرينا جوردون والفنان افيف جرينبرج- خريج كلية الفنون متعددة المجالات

دعوة نادي أصدقاء شنكار الشباب – Shenkar Members Club– الى جولة خاصة في معرض “اذا سقطت شجرة في الغابة” بمشاركة الأمينة د. ايرينا جوردون والفنان افيف جرينبرج- خريج كلية الفنون متعددة المجالات

يوم الأربعاء (26.10.22) حل أعضاء نادي أصدقاء شنكار الشباب – Shenkar Members Club – ضيوفًا على معرض" اذا سقطت شجرة في الغابة" في متحف بيتح تكفا للفنون، والذي يشارك فيه خريجو دفيئة مفعال هبايس للفنون، ومن بينهم افيف جرينبرج- خريج بامتياز من كلية الفنون متعددة المجالات في شنكار.

معرض "اذا سقطت شجرة في الغابة"، الذي يدور حول علاقة الطبيعة- الانسان- البيئة، يعرض أعمالاً فنية وُلدت من الدفيئة من خلال العمل أمام الطبيعة المدنية التي تحيط بالمتحف، وهي تركّز على تأثيرنا، كأفراد وكمجتمع، على البيئة المحيطة القريبة والبعيدة، وعلى مجرد تعريف المصطلح الطبيعة والانسان، وعلى احتمالات البقاء المتبادلة على ضوء الأزمات الآخذة بالاتساع بينهما.

أعضاء وعضوات النادي تجولوا خلال زيارتهم في المعرض، سمعوا محاضرة من الفنان، حول عمله في السنوات الأخيرة، منذ أن أنهى دراسته عام 2017.

افيف جرينبرج، فنان متعدد المجالات، يسكن ويعمل في تل أبيب. تم اختياره مؤخرًا من قبل مجلة "فوربس" لقائمة المجدّدين في إسرائيل تحت جيل 30 سنة.

افيف جرينبرج

يستخدم أفيف منتجات صيانة بسيطة ويومية. منتجات عادة ما تكون مخبأة في الخزائن، ولكنها بين يدي جرينبرج تصبح لغة صورية تضعها في مقدمة المنصة.

يصنع جرينبرج بواسطتها معروضات متعددة الأبعاد تعالج بطرق مختلفة موضوع النظافة والحفاظ عليها. موضوع النظافة يعكس جوانب شخصية من حياته منها نمط متكرر لديه ولدى محيطه الشخصي في محاولة تجميل الواقع، والاخفاء والكنس تحت السجادة. جرينبرج يرى في هذه العادات فخًا يسبب الإدمان، منهك وغير مجدي. لهذا فان أعماله تثني وتعزّز هذه العادات في التنظيف، التي تحتوي البلاستيك والمواد الغنية بالكيماويات، وفي نفس الوقت تهزأ بها.

أقيم SMC  كإطار للتعاون الفعال بين محبي الحداثة والتعليم والهندسة والتكنولوجيا والتصميم والفنون والثقافة ويرغبون في علاقة وطيدة مع شنكار على مختلف برامجها الفريدة التي تربط بين الحداثة والتصميم والتكنولوجيا.

أصدقاء شنكار الشباب يحصلون على ميزة الاستفادة من مضامين ونشاطات شنكار كجزء من حياتهم الاعتيادية، وتتم دعوتهم الى مناسبات خاصة يتم تنظيمها خلال السنة خصيصًا من أجلهم. الأصدقاء ينضمون الى مجتمع داعمي شنكار في انحاء العالم، ويتمتعون بالاشتراك في حلقات دولية من أجل فجر جديد للأجيال القادمة.

تصوير: شاحر مزراحي

Checking...