היחידה להיסטוריה ופילוסופיה

أقل من 60راسب
06يحقّ له التقديم في موعد متأخر

شرح كشف العلامات

في كشف العلامات الرسمي تظهر عدد من القيم ليست علامة، وهي مرجّحة بمعدّل علامات الطالب كعلامة “0”: لم يتقدّم للامتحان/راسب/ لم يقدّم المشروع أو الوظيفة/ لم يتم مهمّات المساق. من المهم الاهتمام بوجود تطابق تام بين المساقات التي يتعلّمها الطالب بالفعل وبين المساقات التي تظهر في منظومة ميداع-نت. في حال وجود اختلاف يجب التوجّه للمنسّقة الأكاديمية. يجب ان يكون واضحًا أن علامة “0”، حتى وإن كانت بسبب تقني، يمكن ان تخفض معدّل العلامات بشكل كبير، ويمكن أن تؤدي إلى العزل من الدراسة.

واجب تقديم الوظائف أو الامتحانات البيتية في موعدها

الوظائف والامتحانات البيتية يتمّ تقديمها في الموعد الذي ينشر في الميداع-نت. يمكن تقديم طلب خاصّ فيما يخصّ مواعيد التقديم إلى اللجنة الدراسية في وحدة تاريخ وفلسفة الفن والتصميم والتكنولوجيا في سكرتارية الوحدة من خلال استمارة طلب خاص. يمكن استلام الرد من سكرتارية الوحدة بعد أسبوع من تقديم الاستمارة

واجب حضور المحاضرات

• يسمح للطالب التغيّب حتى ثلاث مرات عن الدروس لأي سبب كان.
  • عدّ الغيابات يشمل كل الأسباب، بما في ذلك المرض والغياب في فترة التغييرات في الأسبوعين الأولين من كل الفصل، ما عدا الخدمة في الجيش (التعبئة).
  • يتمّ فحص الحضور في كلّ محاضرة من قبل المحاضر والغياب أكثر من الكمية المسموحة بدون عذر ستؤدي إلى الرسوب في المساق بدون بلاغ سابق.
  • في حالات غياب خاصة يجب التوجّه إلى اللجنة التدريسية في وحدة تاريخ وفلسفة الفن والتصميم والتكنولوجيا، في سكرتارية الوحدة بواسطة  استمارة طلب خاص. يمكن استلام الرد من سكرتارية الوحدة بعد أسبوع من تقديم الاستمارة

واجب الحضور الى المحاضرات في وقتها

• يمنع التأخر على الدروس
  • يسمَح للمحاضر ان لا يدخل الطالب الى الصفّ و/أو أن يسجّل “غياب” للطالب المتأخر.

توقيع الحضور في المحاضرات

• يمكن للطالب التوقيع عند حضوره هو فقط.
  • توقيع الحضور لطالب آخر هو مخالفة خطيرة يتم على أثرها تقديم الطالب الغائب والطالب الموقِّع إلى اللجنة التأديبية.

الاستئناف على العلامات

• يمكن الاستئناف على العلامة بعد ما لا يزيد عن 7 أيام من يوم تلقي العلامة أو من يوم تصوير الامتحان في منظومة ميداع-نت- الأخير من بينهما.
  • من أجل الاستئناف على العلامة يجب الدخول إلى منظومة ميداع-نت وتعبئة طلب الاستئناف.
  • سيحصل الطالب على جواب خلال أسبوعين من استلام الاستئناف.
  • إذا أراد الطالب الاستئناف على قرار المحاضر، يسمَح له ذلك أمام رئيس الوحدة الذي يقرر أن يجمع لجنة الاستئنافات.

الحصول على إعفاء من المساقات بناءً على دراسات سابقة

• يجب تقديم طلب إعفاء من مساقات الوحدة باستخدام استمارة رسمية لطلب خاص. يجب تقديم الاستمارة لوحد تاريخ وفلسفة الفنون والتصميم والتكنولوجيا لدى سكرتارية الوحدة مع المستندات المناسبة من الدراسات السابقة، والعودة بعد أسبوع من تقديم الاستمارة للحصول على الرد.
  • في حال إعفاء جزئي، يمكن للطالب التقدّم للامتحان أو تقديم الوظيفة النهائية بدون الحضور إلى المحاضرات.

تصديق بوجود عسر تعليمي

• طالب يقدّم طلب لوقت إضافي في الامتحان بسبب عسر تعليمي، يجب عليه التوجّه إلى مركز تطوير الطالب-هيلا من أجل الاستشارة والمصادقة على المشكلة. وقت إضافي في الإمتحان يتعلّب بالموافقة على ذلك بعد المرور بتشخيص.

تغييرات في المساقات المختارة

• يمكنت إلغاء أو تغيير المشاركة في المساق حتى نهاية أول أسبوعين من كل فصل دراسي.
  • خلال أول أسبوعين من كل فصل، يمكن للطلاب اختيار التسجّل للمساقات الاختيارية في وحدة تاريخ وفلسفة الفن والتصميم والتكنولوجيا أو إلغاء التسجيل. خلال هذين الأسبوعين تتاح فرصة المشاركة في الدروس وأخذ الانطباع حول مدى ملاءمتها.
  • في ختام هذه المدّة لا يمكن التغيير، واختيار الطالب خلال ذلك الفصل تعتبر نهائية. واجب الحضور في المحاضرات التي يتم التسجيل فيها خلال أسبوع التغييرات نافذة أيضًا في أول أسبوعين (يجب إضافة الاسم يدويًا في نهاية قائمة الحضور)

أنظمة أخلاقية لتقديم وكتابة الوظائف

• على الطالب كتابة الوظيفة وحده ودون أي مساعدة. لقطع أي شك، كتابة الوظيفة من قبل أي شخص لم يوقّع على الوظيفة هي مخالفة أخلاقية خطيرة.
  • يجب ذكر مصدر كل مادة تظهر في الوظيفة في هوامش و/أو في قائمة المصادر.
  • لا يمكن استخدام أي مواد لا يظهر مصدرها بشكل واضح في الهوامش و/أو في قائمة المصادر.
  • نسخ و/أو تلخيص مادة من مصادر رقمية غير أكاديمية ممنوعة بتاتًا.
  • أي مخالفة لهذه القوانين ستؤدي الى جلسة مناقشة في اللجنة التأديبية.

المواعيد النهائية لتقديم الوظائف في العام 22/2021: إضغط/ي هنا

استمارة نزاهة الامتحانات – يجب على كل الطلاب، في كل مساقات الوحدة التي تتطلب تقديم امتحان بيتي أو وظيفة إضافة النصّ التالي موقّعًا في بداية الوظيفة. بدون هذا النص لن يتم فحص الوظيفة!

لأي طلب أو سؤال يمكن التوجّه بالبريد اللإلكتروني إلى hps@shenkar.ac.il

معلومات هامة

رئيس القسم
بروفيسور يونتان فينتورا