من تجربتنا في أثينا: طلاب من قسم هندسة البرمجيات وهندسة الكيمياء شاركوا في جولة ستارت-اب عالمية في أثينا، اليونان

خلال شهر أيار 2023، تمت دعوة مجموعة من طلاب هندسة البرمجيات وهندسة الكيمياء في بعثة من شنكار الى جولة في أثينا، اليونان، والمشاركة في جولة مع جامعة Hochschule Neu-Ulm، تدور حول مبادرات وتحديثات في المنظومة البيئية اليونانية.

بدأ كل من الطلاب ادفا شلوميت ابلبويم ووليد يونس من قسم هندسة البرمجيات، والطالبة بار نحمياس ابراهام من قسم هندسة الكيمياء، زيارتهم في Impact Hub Athens، مركز معروف للحداثة الاجتماعية، حيث انكشفوا على الأجواء الحيوية ومهمة المركز في جانب تطوير التعاون في المدينة.

كذلك وشاركوا في هاكتون HackAthens، حيث عملوا الى جانب طلاب من جامعة غرب اتيكا. وقد قال وليد يونس "كانت تلك فرصة ممتازة لتطبيق المهارات والمعلومات التي لدينا مع التعاون بيننا وبين الآخرين".

انتهت الجولة بزيارة لمؤسسات مهمة في المدينة، من بينها مكتب الصناعة والتجارة الهيلينية الألمانية، جامعة أثينا للاقتصاد وإدارة الأعمال مع مركز أثينا للمبادرة والحداثة.

عادت البعثة وبجعبتها دروس مهمة تخص المشهد الاقتصادي، الحداثة والفرص التجارية الموجودة لدى اليونان، ووسعت الترابط الدولي بين شنكار والمؤسسات الأكاديمية الأخرى في أرجاء العالم.

Checking...