مجموعة الطلاب في برديس كاتس

يعمل البرنامج بالتعاون مع شنكار وتدعو الطالبات والطلاب إلى السكن قريبًا من الكلية، وللحصول على منحة دراسية ومشاركة في رسوم الدراسة بقيمة تصل إلى 16,000 شيقل، وإلى المشاركة في حياة إجتماعية  تتضمن حِراك ونشاطات من أجل المجتمع.

برنامج مجتمع الطالبات والطلاب أبناء البلد، بالتعاون مع شنكار، تعمل من أجل إنشاء مجتمعات مبادرة إجتماعيًا في الهامش الجغرافي- الإجتماعي، بهدف تنمية مجموعات شبابية تساهم في خلق مجتمع صالح وعادل.

برديس ماتس هو حي يتميز بسكان متدينين وغير متدينين مندمجة معًا، والمجالات التي يمكن العمل من أجلها كثيرة. موقعها في مركز البلاد، بالقرب من مدينة رمات-جان والأهم بالقرب من شنكار.

اللقاء بين مجموعات من الشباب المتحمسين وبين السكّان القدامى في الحي يساهم بشكل متبادل لكل الشركاء ويحرك سيرورات اجتماعية مؤثرة.

يلتقي السكان مرة كل أسبوع لأمسية ترابط مجتمعية، يقيمون فعاليات مشتركة يوم السبت والأعياد، رحلات، لقاءات تعليمية وغيرها. في الوقت ذاته يشارك الطلاب في عشرات المهمات الإجتماعية.

للمزيد من التفاصيل يجب التواصل مع السيدة كيرن بيتان-شيمش: kerenbs@shenkar.ac.il.

معلومات مهمة

مديرة المجموعة: