" " " " " "

مجلة "أفكار": روان شعبان تتحدث عن التصميم، العائلة، وما بينهما

نشرت مجلة أفكار في عددها رقم 54 لشهر آب 2016، تقريرًا عن مصممة الأزياء، ابنة الجليل، روان شعبان، وهي خريجة قسم تصميم الأزياء في كلية شنكار لعام 2014. تعتبر روان من المصممات الرائدات في مجالها، وقد حظيت مجموعتها التي صممتها أثناء دراستها في شنكار باهتمام عالمي، ونشر عنها في مجلة Vogue الإيطالية.

كتب في التقرير: "هي مصممة أزياء، خريجة شنكار - أحد أبرز كليات التصميم في البلاد ذات الصيت العالمي في مجال الأزياء، تخرج منها ألمع الأسماء من نجوم وكبار المصممين في البلاد، حيث تركز شنكار على الجانب الإبداعي الفني وليس فقط على الجانب التقني لتصميم الأزياء".

في مشروع التخرج من شنكار، تناولت شعبان في تصاميمها موضوع مكانة المرأة العربية في عصرنا هذا، وبعض مظاهر الاضطهاد والقمع التي تتعرض لها، ومحاولة إخراجها من الحيز العام، وفرض عادات قديمة وبالية عليها.

وقد حظيت مجموعة الأزياء النقدية والاحتجاجية الخاصّة باعجاب ورضى ومدح الكثيرين، وعكست الطاقات الإيجابية والعظيمة التي تحملها النساء العربيات، من خلال استعمال الألوان الصارخة، المليئة بالحياة والأمل، وبدمج نسيج وتطريز فلسطيني شعبي. وفي تلك السنة، وضمن معارض الخريجين، حصلت شعبان على منحة خاصّة لطالبة عربية بارزة من قبل كلية شنكار، تقديرًا لتصاميمها وأعمالها المميزة.

لقراءة بقية التقرير، اضغط هنا.

هل انت مهتم بالدراسة في شنكار؟

إملئ تفاصيلك >>

إملئ تفاصيلك، وسنعاود الإتصال بك في اقرب وقت ممكن!